История

Тимофей Плец
Основатель MediaDigger

 

pletz@mediadigger.ru

Ни работа на международном телеканале, ни в крупной нефтегазовой компании, ни в известном британском PR-агентстве не приносили столько пользы и удовлетворения, как создание MediaDigger.

В сентябре 2013 года уйдя из известной британской PR-фирмы, я открыл собственное традиционное PR-агентство. По истечении года работы, в ходе общения с клиентами, мне стало понятно, что многим PR-менеджерам нужна платформа, дававшие бы доступ к большому количеству журналистов, редакторов и блогеров.

Такая платформа убила бы монотонный и нудный ежедневный ручной труд, позволяя найти нужных журналистов за пару минут

Такая платформа убила бы монотонный и нудный ежедневный труд, позволяя найти нужных журналистов за пару минут. Журналистам это помогло бы тем, что им перестали бы слать все подряд, и было бы видно, какие именно темы их действительно интересуют.

После этого были месяцы подготовительной работы, изучения рынка и, пожалуй, самое главное – общение с венчурными фондами. Логика этого была проста – если кто-то и может дать более-менее объективную оценку проекту, то это только прагматичные инвесторы.

Вопреки моим сдержанным ожиданиям, фонды не разгромили проект, а, наоборот, поддержали идею. После этого был только один путь – вперед. Традиционное PR-агентство было свернуто, а организация перестроена в технологическую компанию.

MediaDigger активно растет и дает доступ уже к тысячам представителей СМИ. Он был включен в список 100 полезных российских сервисов…

С тех пор MediaDigger активно растет и дает доступ уже к тысячам представителей СМИ. Он был включен в список 100 полезных российских сервисов и продолжает развиваться. Платформа также несет и образовательную функцию, рассказывая о лучшей мировой практике, последних тенденциях в отрасли, и проводит совместные мастер-классы с ведущими мировыми PR-агентствами.

Образовательная часть платформы – не единственная социальная миссия MediaDigger. На безвозмездной основе мы используем ресурсы нашей платформы, наш опыт и навыки для поддержания различных благотворительных проектов.

Запросить доступ к платформе